Номер 3

Умерла девочка, возраст 3 месяца. Криминала нет – синдром внезапной смерти. Ребёнку просто не повезло – родители любители выпить и покурить, мать естественно во время беременности от «хобби» не отказалась. Вот и проблемы со здоровьем, группа риска, смерть… Ах да, они же ещё и ремонт затеяли, плитку потолочную клеили совсем не полезным клеем. Но инструкцию строго соблюдали, по чуть-чуть работали, проветривали комнату постоянно. В показаниях-то можно быть и белыми, и пушистыми, бумага всё стерпит. Ребёнок умер утром, а вечером ранее был ремонт, 2,5 литра пойла, по чьей-то досадной ошибке названного пивом. Мать совсем немного выпила – 3-4 стакана. От сигарет тоже не отказалась. Подозреваю, что из дома они не выходили, чего лишний раз напрягаться, подумаешь, ребёнок спит. Спит и спит, главное есть не просит. А, нет, просит. Что остаётся? Только грудью и покормить. А чего бы и не покормить, мать же почти не пьёт! Ну подумаешь сегодня посидели, вчера… А потом спать легли. Ребёнка рядышком, под бок. Утром обнаруживается, что нет больше ребёнка. Повторюсь, никакого криминала, никакой уголовной ответственности. Синдром внезапной смерти. Группа риска.
И вот сидит отец ребёнка напротив меня, весь такой грустный. Рассказывает какая это неожиданность для них. И про группу риска он не знал, и мать совсем не пила. Да и не курила почти. И ремонтик потихоньку, по 2-3 плиточки. А в конце допроса как бы невзначай спрашивает, когда ему клей, который на экспертизу изымали, вернут. А то видите ли ему ремонтик бы закончить надо…


Рецензии