Где мой милый

Где мой милый ночною порой?
Где мой милый? В объятиях другой.

Полон нежной и страстной любви,
Будет с нею до самой зари.

А на утро, хмельной и чужой,
Он придет наконец-то домой.

Не спрошу, где мой милый бывал,
Не спрошу, с кем он ночь ночевал,

Не спрошу; накормлю, напою,
Он уснет, а я дверь отворю.

Пусть мне некуда больше идти,
Я не буду стоять на пути.

Где мой милый? С другою живет.
Где мой милый? Не помнит, не ждет.

Если вспомнит когда-то меня,
Если спросит однажды тебя,

Не скажи ты, людская молва,
Не скажи ты, лесная трава,

И луна, что золотит моря, -
Не скажи, где могила моя.


       06.1997


Рецензии