Эдем

Неделю за окном дожди… осень.
Сегодня не идут стихи… бросить.
Сварю я лучше «чифирок»… мерзну,
Согревшись, кину пару строк… прозу:
О том, что всеми я давно… брошен,
Семья, друзья, на воле всё… в прошлом,
Болезни, сразу собрались… в кучу;
Пора бросать мне эту жизнь… мучить.

Но, уходить  за просто так… «стрёмно».
Перемешать колоду карт…  «в тёмную»,
Слегка, «под резать» под туза … к масти:
«Заполучите «двадцать два»…  в пасти!
Тут  дураков, конечно нет… глушат.
Глаза мои, последний свет… тушат.
Я с умилением заснул… в Эдеме,
Мне сниться сон, как я блеснул…  в небе!

Неделю за окном дожди… косят:
«Постой, пока не уходи!»…  просят:
«В Эдеме – Рай, но нам пока… рано,
Ещё свежа и глубока… рана.
Ещё не все долга отдал… славе,
Ещё не все слова сказал… маме;
Не оттого ли ты сейчас… в силе,
Чтоб заблестеть, в нутрии себя, в мире!»

17.09.00. – 05.12.01. «ЛПУ»-Куяр.


Рецензии