зима

зима старуха седая
сыпет перхоть на поля
то метелью прилетая
то морозами звеня

путник в поле одинокий
от зимы сбежать спешит
ну а снег уже глубокий
порошит всё порошит

холодный ветер и жестокий
лишает надежду на тепло
и свет окон ещё далёкий
ни греет душу и вокруг темно

вьюга нравом не простая
догоняет чудака
ветром тело всё пронзая
прогоняет чужака


Рецензии