Номер 1

Самое начало трудного пути. Потеряшка в районе дач, в связи с чем в отдел вызываются все собственники домов. Их много, длится это не один час, так что вся эта процедура несколько надоела. Очередной посетитель – пожилой дедушка лет 80. Схема опроса стандартная – изначально в бланк объяснения вносятся установочные данные. На традиционный вопрос: «ФИО?», дедушка бодро отвечает: «Коваленко Анна Васильевна». Что-то здесь не так, отрываюсь от УД, которое внимательно изучал и обращаю свой взор на соседний стол, за которым собственно этот дедушка и сидит. Следователь непоколебим: «Назовите пожалуйста ФИО». Дедушка видимо не привык отступать: «Коваленко Анна Васильевна». У нас на лице уже наметилась смесь улыбки и удивления. Повторение вопроса в третий раз дедушку ничуть не смутило, как и некоторое расхождение показаний с действительностью. Ну что поделать, человек старой закалки. Опять слышим заветное «Коваленко Анна Васильевна». Честно признаюсь, даже закрались некоторые подозрения, скажем так, в самоопределении дедушкой своей половой принадлежности, да и улыбки стали шире. Однако все сомнения дедушка развеял, причём даже без дополнительных вопросов: «Я вместо жены пришёл…».


Рецензии