О Пушкине
Нет конечно и конца,
Так начну я с середины
Про Великого творца.
О нём не мог память я не потревожить,
Чьи сказки,были,прозы
До сей поры в душе моей.
На цепи златой,как живой
Встаёт тот кот учёный
И тридцать три богатыря.
И вот поэт на пике славы
На склоки ревности попав,
Где честь омыта может
Только кровью,
Дантэса пуля,жизнь его оборвала.
Поэт и сказочник от Бога,
Руси Великой человек,
Хотя пожил на свете не так много,
Но какую память и след оставил он.
Есть каждому о Пушкине что вспомнить,
Будь то юный школьник
Или суровый генерал,
Ведь в школе все впервые
Из его стихов узнали,
Как Петр Первый окно в Европу прорубал,
Как громил он Турок,Шведов
Флот Российский возрождал.
Трепетал столбовой боярен,
Когда он им бороды срезал.
И про всё про то и это,
Взбередил я память Вам,
Но не мог не вспомнить я Великого поэта
И пару слов о нём не написать.
Свидетельство о публикации №113112103843