дежа вю
я еду на поезде, и будто бы одна,
я еду без имени, денег и визы
на север, туда, где в морях ледяная вода.
со мной говорит человек осторожный
читает газету. и чай на столе.
а может быть кофе. дожди за окошком.
я еду к неведомой чудной земле.
мне снится еще человек без усов.
их кто-то забрал две недели назад.
но это другое. я еду, и не в метро.
я в поезде на север, где льются холода.
там лес на город наступает тихо.
там камни, море, море, что зовет.
там корабли и люди ходят мимо.
туда в моих снах меня поезд везет.
(2011)
Свидетельство о публикации №113112103834