Что было б, если б не нужна была тебе еда?
И не нужна вода, и даже в воздухе бы не было нужды…
И холод и жара никак бы не влияли на тебя…
И сном и отдыхом здесь не был озабочен ты…
Как к миру стал бы относиться?..
Пожалуйста, не просто эти строки взглядом пробегай!
Пожалуйста, ответь всерьёз! Сумей с вопросом слиться!
Ты искренне, взаправду, без обмана отвечай!
Себе ответь! Не мне! И не кому-то!
Себе лишь и своей Душе!
Ответом не ищи на стороне приюта
Среди шаблонов, штампов и клише!
………………………………………………..
Ты никогда не спишь, не устаёшь,
Не голоден, и дом тебе не нужен…
Где ты тогда? И для чего живёшь?
Твой Дух Великим Светом озарен, пробужден?
Какие бы деяния совершал тогда?
Представь хотя б на миг себя таким!
Ты видишь?.. – Всё, что создано людьми – всё суета…
И каждый ею без конца в забвение гоним.
Но ты не в суете сейчас! –
Ты в Вечности! О чём мечтаешь?
Свободный Дух в любом из нас,
И только телом к несвободе прирастаешь!
Лишь с телом возникает жадность, похоть, гнев…
И все пороки им тебя и искушают.
И безконечно повторяется припев:
Где я и ты и все Законы Бога нарушают!
И потому здесь Духи заперты в темницы –
В тела людские, чтобы осознали
Свободу и златую клетку для жар-птицы,
Чтобы пороки все свои признали!
И научились жить в Любви и Свете,
Желая каждому лишь блага и добра!
И став наивными как дети,
Мы сможем клетки отворить врата!
Лишь в теле научившись жить без тела,
Преодолев желания порочные свои,
Ты вспомнишь, что Душа тебе всегда звенела:
«Любовью Мир свой сотвори!»
**************************
Однажды поселившись в теле,
Ты начал нарушать Законы Бога.
Не ведал ты о жадности доселе,
И о возможном нарушенье долга.
Ты лишь хотел немного поиграть телесно,
Почувствовать себя в рождении и смерти,
Но стал с другими поступать нечестно,
И потому попался в Майи сети.
Где вход, там должен быть и выход из причины!
Чтобы вернуться, нужно все Законы соблюсти!
Себя как Душу вспомнить, сбросить все личины,
И Духом чистым милосердным зацвести!
Свидетельство о публикации №113112103807