Мальвина

Мальвина верит в сказки, верит в сказки,
А жизнь её тревожит каждый раз…
А жизнь, увы, не светлые раскраски,
Жизнь - это правда без земных прикрас…
И хнычет вновь Пьеро, и Арлекино
Смеётся козни строя - хулиган…
Привычная обычная картина -
Не жизнь, а скучный пыльный балаган.
И бродит Буратино где то снова,
И башмаками липово стучит…
И словно листья улетает слово,
Не золото, а ржавые ключи.
Грустит обескуражено Мальвина
И кружево перебирает вновь
На кукольных шелковых кринолинах…
Мечтает - ну когда ж придёт любовь?
И варит джем из ягоды малинки,
И добавляет к сахару лимон,
И никого нет с девочкой Мальвинкой,
У ног её лишь пёсик Артемон.
А где-то рыщут злые Карабасы
От этого и страшно и темно…
Играет ветер как на контрабасе
И дождь стучит слезинками в окно…


Рецензии
Необычайно красивое стихотворение!!! Просто вдохновляет))) Спасибо вам за такие стихи! Буду рада и вашему визиту. С уважением, Даша.

Дарья Машкова 2   05.10.2015 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо Большое, Дашенька! Обязательно приду!
С ответным уважением, Лена.

Елена Горева   06.10.2015 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.