Как голубь застрявший в луже...

Как голубь – застрявший в луже,
 – озябла от одиночества...
«Чего же ты ждёшь?» – Вы спросите.
Конечно, – «его Высочество».

От скуки бегут мурашки...
 – сжимаю ногой ногу...
Выкручиваю от пота – рубашку,
но сил моих нет... – не могу –
ни – капельки… ни – просветления...
ни – звёздного хоровода...
И я пребываю – в сомнениях…
но что ж затянулось... – с погодой?

Как голубь – застрявший в луже,
– замёрзла – от безразличия.
Не знаю, что – «лучше», что – «хуже»,
и в чём – этих чувств – отличие.
Просвета то  нету – в тоннеле.
И лампочку, – кто-то выкрутил.
Мне с лужи пить – надоело...
и верьте, – что нет больше сил.

21.11.2013.


Рецензии