Духовщина

В Духовщине в заброшенных зданиях
Ходят-бродят забытые духи.
Может быть, это странная мания,
Может быть, это сплетни и слухи,

И шумят только дикие голуби,
А скрежещет железо на крыше,
И слова на стене «Одного люби»
Просто мальчик возлюбленной пишет…

Духи, духи… Духи… Духовщина…
Это корни. Народ их хранит.
- Говорю? Нет, не с вами, мужчина.
Вы? Потёмкин? Надеюсь, не тот…

Духовщи;на — город в России, административный центр Духовщинского района Смоленской области. Памятники П. К. Козлову и князю Потёмкину (родился в усадьбе Чижово, ныне в Духовщинском районе)
Из Википедии


Рецензии