Не зряч адепт амбиции сомнений

Не зряч  адепт  –  амбиции  сомнений,
зациклен  на изысках  инакомыслий,
благодаря  четвертой группе крови.
Ранимый  разум  крамолы и  поверий
и совести   в  надуманном  безверии.
Скрипит   тяжелый  крест  –
под  хрупкостью  поветей
неразумной   хромосомы.

В Иисусе   ручей  могучий  и  глубокий.
Пути    Господни   неисповедимы.
Как  часто настигает   нечисть –
копытный соблазнитель  разноликий
в  попытках   воду    отравить живую.
Христову  благодать и  ныне  топчут 
тщеславием   больные    скоморохи.

Безверие –  у  умников тонка кишка,
и страх в никчемности  былого   бытия
в угоду супостату  рождает   бред.
Сюжет  обычный –
провидица   и  умница не  раз  грешна,
и    черным  являлся белый  свет.
Планида такова – судьба  еретика,
и  боль  о  прошлом,
и  не  с  кем  праздновать рассвет.

Потасканная   сгинет  плоть
и воспарит  бессмертная душа –
частичка  малая   Вселенского  начала.
С косой костлявая старуха не страшна
прожившим  с  верой ,
и каждый праведник оплатит все счета.

И  сказано   в    Писании,  что   никогда
не станется у  Бога  с дьяволом ничья,
а суть   Спасителя  не  из   ручья  вода…


Рецензии