Разбуди меня шепотом громким
чтобы я перестала бояться,
мне хотя бы остаться ребенком
тем, который умеет смеяться.
Разбуди меня, я обещаю
ровно в 9 фреш из моркови,
я надену вечернее платье,
приготовлю тосты с беконом.
Я хозяйка совсем никудышная -
от меня не дождаться и ужина,
я ленивая неумышленно,
но любима тобою заслуженно
Мои точки сопротивления
поменяли отчаянно скорости,
ты мой нежный вектор давления
безо всяких ненужных подробностей.
Ты мой в среду по расписанию,
а в субботу уходишь до завтрака.
Мне не надо лишнее знание,
с кем проводишь рабочие графики.
Я по-прежнему жду неприличия
И вздыхаю от женских романчиков
Аттестат и диплом мой с отличием
И любовник фанат-сопроматчик
Ровно двадцать минут до Крестовского
пожалеть неусталую молодость,
я все также жду безысходности
в алкогольно-барочных пропастях.
В незнакомствах и в неприветах
Узнаю я счастливые лица,
Как любили не в интернетах,
Как боялись, что может присниться.
Я теперь уже слишком накрашена
и каблук мой не меньше десятки,
я на вы, потому что постарше,
потому что другие порядки.
Разбуди меня шепотом, чтобы
я осталась в ребяческом детстве,
неиспорченном лаймом и солью,
и дающим надежду согреться.
август, 2012
Свидетельство о публикации №113112103638