Твоя девушка снова больна

Твоя девушка снова больна,
Ей опять незачем улыбаться
Не сидеть в полусне до утра,
Чтобы на ночь с тобой задержаться

Ей не надо показывать дом,
За цветами бегать напротив;
А дарить ежедневную боль -
Для знакомства с красивой «непротив»

К ней не надо лететь через пробки,
И не стоит звонить через час,
И на встречах, случайных, коротких
Обходиться без искренних фраз

Твоя девушка в ночь на субботу
Без «хочу с тобой просыпаться»,
С функцией «завтра мне на работу,
Мама ждет, уже скоро двенадцать»

Из фальшивого стиля и качества
День делить на простое «живется»,
От него ей бессовестно плачется
И безудержно много пьется.

Для измены – усталое «дышится»
Ждать, пока в голове рассосется,
От него слишком часто ей пишется
Жаль, что счастливо не живется.

Поясницы чернилами травятся,
на запястьях курсивом, линейно.
Твоя девушка снова теряется,
Запивая обиды портвейном

Телефон твой на вечном «бесшумном»
И то чувство, что вот закричишь:
Перед сном роясь в файлах бездумно,
Выясняя по ссылкам, с кем спишь.

Этот мир ей вдвойне безразличен:
Без тебя с ним готова расстаться.
И так сильно любить неприлично,
Потому что нельзя так влюбляться.

Где-то счастье крыльями машет
Откровеньям она бы и рада.
Не научишь любить настоящих,
Пока рядом живут суррогаты.

октябрь. 2012


Рецензии