Прятать чувства. Не возвращаться

стихотворение-диалог.


Прятать чувства. Не возвращаться.
Потому что не слишком надежный.
Потому лишь, что хочется счастья,
Настоящего, еле возможного.

- И плевать, что сегодня карьера?
И что шансы растут не с годами?
- У меня к нему, знаешь, вера
Абсолютная, непробивная.

- Значит, к счастью, не получилось?
К черту бары, друзья и подруги?
- Понимаешь, я им излечилась
От навязчиво злого недуга.

Он простил незвонки и невстречи,
Жаркий холод подушечек пальцев
- Это правда, что время не лечит?
- Нет, не лечит. Но будет стараться.

- Уходи от него. Это память
Нехорошая, кашляет немощно!
- Не могу на прощанье расставить
На «спасибо за все» и «не за что»

- Значит лучше травить по-горькому?
По бессильному и нечестному?
- Ты не знаешь его глубокого,
Настоящего и непресного!

Ты не знаешь, какой он мужчина
Как сним пьется, хохочится, дразнится
Он во мне - как с разбега с трамплина
Как неделя семейных праздников

Он немного нездешний, приезжий
Рассуждает, как в книгах написано
Круглосуточно вежливо-нежный
Его хочется фотографировать!

И глаза у него прозрачные,
Голос тихий, спокойный и ровный.
Его хочется так, что укачивает
Бестолково и в разные стороны.

- Оставайся, значит не время,
Если любишь – будет несложно
- У меня к нему, знаешь ли, вера…
С одной верой любить безнадежно!

январь, 2013


Рецензии