Я уйду
И этот раз похож на предыдущий
Роняя вслед небрежное: «прошу
Тебя в последний раз меня послушать»
Наш разговор, спокойный и неловкий.
По-прежнему тоскливый, отрешенный взгляд.
Я не пытаюсь быть навязчивой и робко
Скажу, что ты, наверное, безумно рад.
Давно иссякли силы быть счастливым
Заботиться о ней, любить ее
И прочей милой глупости, наивно
Ты полагаешь, что решенье не твое.
«Да, ты всегда права, как королева!» -
Надменно скажешь, будто невзначай.
«Ты для меня был Богом, несомненно,
А спорить с Богом – наивысший рай.
Ты – моя личная и главная обида
Простить тебя? Нам надо лишь проститься».
И каждый раз, не попадая в ритмы
Своих упреков, чтобы не забыться.
Да, я опять не понимаю обстоятельств
Не понимаю, что сама виновна
Но я не таяла в чужих объятиях
И не клялась, что это было скромно.
стихотворение- диалог. действующие лица: он и она
Мне кажется, я снова ухожу
И этот раз похож на предыдущий
Недавно думала, тобой одним дышу
Теперь же выдыхаю равнодушно.
Как дико на тебя сейчас смотреть.
Ты никогда так близко раньше не был.
Я просто главное сумела разглядеть -
Чужой совсем и позабытый кем-то.
Прошу, сейчас ты не вини меня
Я тоже далека от идеала
И потому так глупо начинать с нуля
Мне, королеве этой драмы.
Мы помолчим еще одну минуту
Ты выйдешь из машины, закурив
Мне кажется, тебя я не забуду
Лишь потому, что не могу забыть.
В который раз я ухожу от нас.
И в этот раз, увы, не без причины.
Прощаясь с Богом в миллионный раз
Клянусь, что он последний, милый.
Свидетельство о публикации №113112103618