Кукла
Восторженно мечтаешь о рассветах.
В своих идеях, пафосных и нудных
Ты в вечном поиске моих куплетов.
Ты рассказал мне, где я отдыхала,
Какой предпочитаю цвет и вкус
И что надену девятнадцатого мая?
И сколько юбок в гардеробе, блуз.
Ты мне подскажешь, как пройти к аллее,
В какую сторону свернуть с пути,
Какой мужчина мне дорогу стелет
Цветами, поцелуями любви.
Ты даже хочешь, чтобы я играла
Роль негодяйки в безобразном фильме
И в темном помещеньи кинозала
Меня не узнавали из-за грима.
Еще подсказка: стрижка неуместна
И цвет волос покрасить в нежно-желтый.
В богатой упаковке взглядом лестным
Гасить амбиции и посылать всех к черту!
Последний штрих ты наносил нестрого:
Глаза мои оставил голубыми
Ты мой хозяин, покровитель Бога!
Ты сам меня слепил из пластилина!
Я не умею думать, изъясняться,
Предпочитаю все, что ты мне скажешь
Я кукла, счастлива стараться!
Внесенная игрушка в распродажу.
Свидетельство о публикации №113112103605