Двадцать

Однажды мы встретимся где-то на вечеринке,
Я буду в маленьком черном, а Вы – не помню.
Вы будете с хрупкой и юной блондинкой,
Одетой в кричащую дрянь из «Houllu».

Мне будет тридцать, хотя нет, чуть за двадцать -
Это возраст стабильный и неофициальный.
Протянете руку, я - сама элегантность,
Угостите улыбкой, пригласите на танец.

Вы спросите: «как Вы?», - съедая глазами,
А я расскажу Вам о детях и доме
И то, что счастливее стала с годами,
О том, чем горжусь и что больше не помню.

Вы вдруг что-то вспомните и позабудете,
Поздравите с счастьем, семейным и женским,
Расскажете, как отдыхали в Устюге,
И как защищался проект под Ижевском.

И я Вас поздравлю с важными датами
И даже скажу, что костюм наутюжен,
А Вы вдруг записку протянете мятую,
Которая вскоре окажется в луже.

Вот так повстречались с тобой неуместно,
Свидание сроком - три минуты семнадцать.
И вздор, что когда-то с тобой были вместе.
Прощайте, ошибка, которая в двадцать.

октябрь, 2013


Рецензии