Динамо

Я прихожу неслышно, без намека
На честное и прочное «до завтра»,
Мне наплевать на ссоры и упреки,
У нелюбимых остаюсь на завтрак.

И телефон беззвучно отвечает
На долгие, пропущенные вызовы.
Я не обманываю. Просто не мечтаю
Остаться, сохранившись в твоем избранном.

Сегодня я делюсь с тобой вниманием,
Рассказами о новой, интересной жизни,
А то кино я посмотрела с Ваней,
А Ваня – друг, ну и, конечно, бывший.

Меня давно не трогают потери
И оскорбления несчастных, позабытых.
Мои чудаковатые манеры
Не отвечают на цветы «спасибо».

Я нечужая, просто не умею
Любить мозги и ревновать к подругам,
Стирать носки, лечить от диареи
И в чувстве гнева разбивать посуду!

Я незабавная совсем, простая,
Обычная и слишком ненавязчива,
Но ждать моих звонков в начале мая
Не стоит, мальчик из вчерашнего!

Я не умею строить отношения
И все слова и обещания пустые,
Уходы, затяжные возвращения.
Мужчин нельзя лепить из пластилина

Все хорошо со мной, я не пропала
Я просто в душе, а быть может – в баре
Не отвечают на звонки Динамо,
Как не бывают стервы благодарны.
август, 2011


Рецензии