Лицо монолитом сползает к ногам

Лицо монолитом сползает к ногам,
Усталость? Удушье? Раздоры с любимым?
Не слышу, не вслушиваюсь к шагам,
Где стало чужое незаменимым.

Камень – не кожа, не кровь, а вода,
Ищу кусочек знакомой нити,
Все было с нами, но где? Но когда?
А сегодня новость - мой парень нытик.

Руки – бездвижно, усталость вокруг,
Лишь силуэты от букв – картинок,
Исчез бесследно мой верный друг,
Забыв оставить след от  ботинок.

Одна, одна, как героиня из книжек,
Я пишу свой смысл, мечтая любить,
Все записи в тайны, в замки и задвижки,
Да только надежда живет – не забыть!

В холодной каменной комнатушке,
Дрожа от сырости  моих слов,
Я никогда не скажу подружке
Про самый вкусный домашний плов.

Газеты, новости, репортажи,
Посуда и пыли большой мешок.
И эти вечные мелкие кражи,
Что вызывают больной смешок.

Сижу и прячусь от сложных вопросов,
Что в сотый раз настигают и бьют,
От этих гадостных кровососов,
Что силы и молодость мою пьют.

Нервный тик, или что-то похожее,
И ногти искусаны до корней,
Когда и со мной случалось хорошее,
Не было столько разных дверей.

Мылом помазанные глаза,
Щиплет и ноет реальность азота,
Жду во спасенье и только гроза,
Вытащить сможет меня из болота.

Очистит и смоет, оденет в халат,
Парфюм разольет по плоскости света,
Исчезнет и сгинет предательский смрад,
Успев до начала жаркого лета.

Остыла постель, и кусочками льда,
Покрылось ложе, где раньше двое
Друг другу шептали нежное  «ДА»,
А теперь пребывают в отдельном покое.

Нет точки у этих пакостных слов…
Да знаю, знаю! Уже молилась…
Не сплю, проснулась от страшных снов,
И жажда к выговору утолилась.
22.11.13


Рецензии