Роковая находка

Стук в окно
Шеф, ты свободен ?
До порта не довезешь?
Нет.Багаж сейчас не в моде.
Дипломат.Так, что берешь?
Да.Конечно, где угодно.
Я, Вас мигом докачу.
Расчитаться.Это можно.
Ладно, счётчик не включу.
Сотня доларов. Порядок.
Сдачи.Это всё моё.
Смена вообщем на исходе.
Да она мне и жильё.
Вам спасибо за поездку
И счастливо долететь.
Вы мне только позвоните
Я Вас встречу без проблем.
Буду здесь без опазданья
В понедельник , ровно в семь.
И отъехав от бардюра
Бросил на сидень взгляд.
На сиденье он увидел
Пасажирский дипломат,
Как в груди похолодело.
Это видимо мираж,
Забывают было дело,
Но из кожи саквояж.
А клиент уже наверно,
В самолете пьёт пивко.
И об этом саквояже
Видно позабыл легко,
Что в нем ? Встану покурю.
И прижавшись к тротуару.
В переулке за углом.

Он открыл и словно жаром
Обдало его всего.

Пачки, ровные купюры
В дипломате улеглись.
Искусить его натуру
Видно черти собрались:

43-Добрый вечер.
С вами говорит диспетчер.
В порт вы брали наш заказ
Вы там были и не раз.
Все нормально, но сегодня
Пассажир Ваш позвонил.
В попыхах он на сиденье
Дипломат свой позабыл.
Он вас будет ждать у входа,
Знаю мерзкая погода.
Возвращайтесь в порт назад
И верните дипломат.
За пробег он вам заплатит
Думаю, что денег хватит.
Вам и типы заплатить.
Эй не надо мне хамить.
Я ни  в чём не виновата,
Что он требует возврата
Вас назад в аэропорт.
Торопись клиент вас ждет.
Развернувшись на дороге
Он погнал в аэропорт.
Знал он точно, что сегодня
День в котором не везёт.
Ждал клиент на остановке
Сразу он его узнал,
Подбежал и первым делом
Пачки все пересчитал.
Дипломат схватив под мышку
Сунул в руки четвертной
Побежал вперед в припрыжку.
Это всё? О! Боже мой!

Он открыл и словно жаром
Обдало его всего.

Пачки, ровные купюры
В дипломате улеглись.
Искусить его натуру
Видно черти собрались.

В руки взяв одну из пачек
Посмотрел на номинал
Денег он таких в помине
Никогда и не видал.

Я богат в мозгу зудило
Брошу всё, лечу на юг.
Жизнь моя была постыла
И другою станет вдруг.

Врядли он меня найдёт
Я уже покинул порт.
Не поеду я домой,
Изменю я облик свой.

Подстригусь, усы приклею.
Это делать я  умею.
Деньги в сумку положу
Дипломатов  не ношу.

Как задумал, так и сделал
И машину в дрызг разбил.
Вещи старые свои
С дипломатом в ней спалил.

А потом билет и Мексика зовет
Приземлился в Акопулько самолет
В пятизвездочном отеле номер снял,
Плавал, ел и деньги на ветер швырял.

В понедельник в семь часов глаза открыл,
То почувствовал, что рядом кто то был.
Голос тихий приказал, что бы он встал
И забытый дипломат ему отдал.

Он не мог поверить, что его нашел
Пассажир который из такси ушел.
Деньги с сейфа, как сказали он достал.
Хлопнул выстрел и он замертво упал.

2008-07-03


Рецензии