Решенью сходки супротив

Решенью сходки супротив,
он в бардачок сложил актив
и вывез вмиг в аэропорт,
а кореш-лётчик взял на борт.

Зима она и есть – зима,
тюрьма – она и есть тюрьма,
и пока будем воровать,
нам от зимы лишь снегу ждать.

К нормальной жизни улетал,
и вёз начальный капитал,
а за спиной горел оплот
страны, где всё – наоборот.

И осуждения полны
кричали люди с той страны
- Мошенник, называли, вор -
и каждый нож держал, топор.

Закон - один, закон – простой,
с деньгами – жив, без денег – вой,
и самолёт махал крылом
стране зеркал с кривым углом.

Он – гад бессовестный, он – плут.
А, ерунда, всё – люди врут.
И по законам жанра он
сегодня – Гарри Левинсон.

Он сменит паспорт десять раз,
бородку отрастит и глаз
не будет скоро отводить,
и…станет жить.

21 ноября 2013 г.
С-Петербург


Рецензии