Шум дождя

Небо разорвано сполохом.
Молнии где-то вдали
Гром отзывается рокотом,
Гулким, ленивым, глухим.

Дождик тихонько шуршит,
Словно листает страницы
Книги, что верно хранит
Тайны, собрав по крупице.

Мне слышится шорох дождя,
Стук капель веселых в окно.
Они, словно детства слеза,
Отражение смоют моё.

Дождик шуми и шумит,
Мелодией ночь наполняет,
То вальсом старинным звенит,
А то вдруг кадриль барабанит.

Я вместе с музыкой дождя
Дождусь туманного рассвета.
И в брызгах сонная заря
Шепнет: мелодия допета.


Рецензии