За что, о Бог, ты так ко мне

В тринадцать лет отца не стало.
Потом я стала сиротой,
Чуть позже овдовела.
Зачем, о Боги, так со мной.

Я к хвори относилась философски.
Как к неприятности, скорее, не беде.
И вот «букет» с шипами и в колючках,
За что, о Боги, так ко мне.

Я в зеркало смотрю с опаской,
Боясь себя увидеть в нем
Не жгучею брюнеткой, а седою
Ну почему, о Боги, так со мной.

Растила сына, внучку обожаю.
Но время вспять не повернуть.
Все выросли! Скажите, Боги,
Возможно ль прошлое вернуть?

Возможно ль молодость вернуть?
Любовь, обиду, страсть?
Нет! Ни вернуть, ни повторить!
О Боги! Где же ваша власть.

Ответ ваш, Боги, слышу ясно:
Гляди вокруг – ты не одна. –
Вот мать, оставленная сыном,
А вот девчушка-сирота.

Боль не приходит ниоткуда.
Боль – пепел прошлых лет
О Боги,… Помогите,
Коль судеб без изъяна нет.


Рецензии