Ожидание с напором..

         ОЖИДАНИЕ.

От фонаря щемящий свет.
На тротуаре - листьев груда.
Осталась, верно, с детских лет
потребность эта - верить в чудо.

Твои дороги далеки,
неумолимы расстоянья,
а я, рассудку вопреки,
всё жду случайного свиданья.

Чернеет глубина ворот,
И холод облегает плечи.
Мне кажется: кто так вот ждёт,
когда-нибудь дождётся встречи.

(автор - Вероника Тушнова)
-  -  -  -  -
пародия:

ОЖИДАНИЕ С НАПОРОМ.

И где вы в жизни чудеса?
Привыкла верить с детских лет,
Что где-то сверху небеса,
А солнце вечно дарит свет.

Но, что само приходит чудо,
Об этом быть не может речи,
Убрать проблем, препятствий груду,
И подготовиться для встречи.

Изменит, верю всё вокруг,
Судьбы случайный поворот,
И он появится не вдруг,
В проёме стареньких ворот.

Красавец статный и не груб,
Положит руки мне на плечи,
Сорвётся так небрежно с губ:
Ну, я готов к случайной встрече!

                2013 год.


Рецензии