***

Ну что ж! былое не вернуть.
Нет смысла в прошлом оставаться.
А в будущее страшно заглянуть:
Там пустота, приходится признаться.

Кружит метель, листва кружиться.
Кругами дерево растет.
Лишь в жизни «круга» не случится –
Порвется сам, иль кто порвет.

Я, как паук, что паутину ткет,
«Ткала» семью по кругу, по кольцу.
Такая пряжа прочною слывет,
Но все приходит к одному концу.

Запутаешься в тонкой паутине,
Семейных ссор, сердечной глухоты,
И Ужас, как у Босха на картине,
Замажет грязью светлые мечты.

Мечталось видеть, как под скерцо
Танцуют на рассвете глухари,
А видится истерзанное сердце
В осколках окровавленной зари.


Рецензии