День-мутант

В ноябрьском дне - мутанте
и свет какой то низкий...
в нём черти элегантны -
похожи на артистов
с большого перепоя,
с октябрьского пленэра,
снуют передо мною -
запутывают нервы...
в ночи ноябрьской долгой
и оттого роскошной
крадётся ангел голый
в свой рай ноябрьский кошкой.
над ночью реет космос..
сквозь серое пространство -
за кошкой чёртик пёстрый
устал, как тень гоняться...


Рецензии