Время

Свой крест безропотно несу
Он тяжелее год от года.
С судьбою спорить не хочу –
Я фаталист!

Что суждено, тому и быть,
Не изменить и не поправить.
Против теченья мне не плыть,
А по теченью…?!

Жизнь точно горная река:
То водопады, то пороги.
В них утонули облака
И нет дороги.

Но есть мосточек из камней,
Округлых, скользких и опасных,
Я перейду: поможет крест
Животворящий…

Но берег тот, увы, не мой.
Знакомо, вроде, но другое.
И жизнь не та, и мир иной –
Чужое!


Рецензии