Эх, судьба разлучница

Спеть бы песню звонкую,
От забот уйти,
В косу ленту алую
Снова заплести.

На заре на зореньке
Сердце усмирить,
Думы мои горькие
В росах утопить.

Поле васильковое,
Узкая тропа,
Я б по ней к любимому
Босиком пошла.

По стерне, по стежке,
Под дождем и в зной,
По крутой дорожке,
Что свела с судьбой.

Жизнью уготованы
Были два крыла,
Но судьба – негодница
Их и отняла.

Не взлететь бескрылому,
Не подняться ввысь,
И судьба разлучница
Шепчет мне: «Смирись».

Не смирюсь! Назло судьбе
Песни запою.
О рассветах, о весне,
Про любовь мою.


Рецензии