И снова облака
То клином, то в разброс,
То синяя река –
Вот заводь, это плес.
А это кружева!
Не повредить бы их –
Искусная работа
Из рук мастеровых.
Порвались! Вот досада!
Теперь не соберешь,
А может, и не надо:
Что было, не вернешь.
Лишь памяти осколки,
Подобье облаков,
Сплошные недомолвки
Без чувства, без следов.
Ах! Эти облака!
В них прячется былое –
Моя любовь, моя мечта
Или лицо родное.
Свидетельство о публикации №113112103323