Дежурный звонок

Я  не терплю дежурного внимания,
Дежурной нежности, дежурной доброты,
Не признаю дежурных поздравлений:
Слова дежурные убоги и пусты.

Звонок дежурный и визит дежурный,
Дежурная улыбка, равнодушный взгляд
И мир условностей ненужный:
Дежурные заботы сердце холодят.

И тёмен день, а ночь светла…
Все перепуталось с лихвой
Жизнь в одиночку не сладка –
Не справится с судьбой.

Нет берега к которому пристану,
И нет плеча, чтоб опереться вдруг…
И с кем попало говорить не стану –
Не нужен мне дежурный друг.

Вот и живу березой на юру.
С ветрами в дружбе, облаками.
Им только рассказать могу,
Что спрятано бессонными ночами.


Рецензии