Глаза в глаза

Сквозь ветви старых вяз
Луч солнца проскользнул
И в омут серых глаз,
Играя, заглянул.

И появилась теплота
В глазах – загадка колдовства,
В них – благородство серебра
И синь от озорства.

Холодный блеск, застывший взгляд.
Задумался о ком?
Я не спрошу – в душе разлад
И думы ни о чем.

Молчим! Послушай тишину
В звенящем ветре и слезах,
Что закипели вдруг в глазах,
Моих глазах.

Ну как мне быть и как мне жить?
Вопрос не из простых.
Ищу ответ в твоих глазах,
Глазах твоих.

Глаза в глаза! Не обманись:
В них боль и радость вместе.
Они сияют от любви
И гаснут от безвестья.


Рецензии