***

Нужно всем слово доброе,
Как песня колыбельная,
С мелодией не модною,
Но тихою, напевною.

Воспоминанья теплые
И взгляды говорящие,
А речи бестолковые,
Совсем не подходящие.

Причудился, послышался
Знакомый голос искренним,
Напомнил встречу давнюю
Рассказом небесхитростным.

Как два куста над озером
Друг к другу тихо клонятся
Но ветер с резвым посвистом
Через листву проносится.

И ивы растерялися,
Распались в обе стороны.
И над водой плакучие
Стоят, повесив головы.

Сплестись бы снова ветками,
Срастись корнями заново,
Чтобы хулой, наветами
Не погубить бы главного.


Рецензии