***

Закрываю глаза –
Снова вижу тебя:
То веселый, родной,
То серьезный, чужой.

Мне б забыться чуть-чуть.
Грусть из сердца изгнать.
Мне б от дум отдохнуть,
Понаивнее стать.

Только думы мои
Сердце сжали в тиски.
Только годы мои
Побелили виски.

Знаю прежней не стать,
Не вернуть время вспять.
Ни сложить, ни отнять –
Все как есть принимать.

Подождите бранить,
Что ослабла душой.
Не спешите корить –
Нелегко быть одной.

В поле колос ржаной
Не сломался дождем,
На ветру не впервой
Устоял, не упал.

Мне бы силы его.
Чтоб весной оживать.
Мне бы долю его,
Чтобы жить, не страдать.


Рецензии