Ночь
Она с луною заодно.
Закрыли кисеёй из снега
От глаз чужих мое окно.
Я в ночь на исповедь бегу,
О главном с нею говорю,
Беседы долгие веду,
Навеять светлый сон молю.
Я задремлю под сказку сна,
Забудусь тихою мечтой.
Она той музыки полна,
Что сердцу дарует покой.
Луна серпом в окно глядит,
Мой сон тревожный охраняет.
Бывает, сказку говорит
Или виденья посылает.
Воспоминаньям ночь – раздолье.
Найдут душевную струну,
Покрутятся, повьются в изголовье
И уплывут в ночную тишину.
Свидетельство о публикации №113112103241