Верхний странник

Верхний странник, бредуший по спящему небу,
Ты видишь, как дождь поднимается выше, к земле,
Она удивляла тебя, но ты веришь ей слепо,
И просто идешь по владеньям ночных королей...
Готовый теперь не узнать колыбели и склепа.

И жизнь над твоей головой, на пленительной суше,
Все манит... Но так тяжела невесомость оков,
Не время сейчас сомневаться, где же быть лучше:
На черной земле или в пухе седых облаков...
Вверху лишь орда болтунов, не умеющих слушать.

И то, что закат для тебя, для них стало рассветом,
И то, что коробит тебя, им диктует закон.
Ты слышал бы только вопросы без нужных ответов,
И крик твой погас бы в молчании темных окон...
И зиму купил бы, как самое жаркое лето.

Я слышу тебя, верхний странник, грустны твои песни,
Ты в облаке снов посадил колдовские бобы,
Чтоб люди спустились с земли и пошли с тобой вместе
Вести свои утлые лодки морями судьбы...
Ты всех приглашаешь в свой дом, лишь хватило бы места.


Рецензии