Белый свет

Белого света не видим,
Черным все кажется нам,
Мы согрешили и будем
Вечно молиться богам.

Белым его мы увидим,
Только когда полетим,
Вечность на душу нанижем,
В лучик его превратим.

Мы эфемерны, как боги,
Хрупкие, как мотыльки,
Что же, бывает, так больно
Жжет у нас где-то в груди?

Может быть это тот лучик
Белого света внутри,
Роздан он каждому в руки,
Словно в лампадку фитиль.


Рецензии