***

Она просила Бога об одном -
О сыне, о её младенце.
А он спал беспокойным сном
И долго кровью кашлял в полотенце.

Она его поила сладким чаем
И укрывала мягким одеялом.
Он был её камином, чьё ночами
Тепло её когда-то согревало.

Он тихо угасал в своей постели,
Его глаза смотрели неподвижно.
Её густые волосы седели,
Но всё ж она молилась еле слышно.

Её печальный голос прерывался
На полуслове, но она молилась,
Чтоб сын её так просто не сдавался
И чтобы жизнь скорее изменилась.

Чтоб не было ни горечи, ни страха,
Чтоб ночь его кошмаром не пугала.
Она молилась, чтоб судьба-неряха
Всегда ее сыночку улыбалась.

***

Однажды утром, прошептав молитву,
На сына подошла она взглянуть
И поняла, что проиграла битву -
Навеки он успел уже уснуть.

Её глаза утратили сияние,
Когда она увидела его,
И не могла она унять рыдания.
Теперь она хотела одного -

Уйти за ним, чтоб вновь не расставаться,
Уйти за ним, чтоб счастье обрести.
Но суждено ей на земле остаться,
Чтоб ношу горькую свою нести.

И полным боли голосом шептала:
"Прошу, о Господи, верни его домой.
Я столько в этой жизни исстрадалась,
Но он - единственный подарок Твой."

И тьма была, но небо озарила
Чудесным светом, Божеской рукой.
И небо доброе ей ангела явило.
Его был лик прекрасный и простой.

Он посмотрел на мёртвое дитя
И к женщине несчастной обратился:
"Господь с тобой, услышал он тебя
И мне велел с небес к тебе спуститься.

Твоё дитя не будет вечно жить,
Но всё же проживёт он очень долго.
Ты Бога научи его любить
И воспитай в нём чувство долга.

Сейчас должна ты руку протянуть,
Коснуться ей Божественной десницы.
Через тебя могу я жизнь вдохнуть
В дитя твоё." И дрогнули ресницы

Её, рукою ангела она коснулась,
И свет её сияньем озарил,
Затем померк. Когда она проснулась,
Увидела, что Бог ей подарил

Жизнь сына, что угасла, словно
Огонь свечи под дуновеньем ветерка..
Теперь жизнь потекла их мирно, ровно -
Размеренна, надёжна и крепка.

И должен верить каждый, что Господь
В беде нас никогда не покидает.
Он рядом, помогает превозмочь
Все трудности, и Он нам счастье дарит.


Не судите строго. Это стихотворение я написала 25.03.2003 года, под наплывом эмоций и вдохновенья. Нечеткая рифма, тяжеловатый слог - это я и сама понимаю. Но хотелось бы донести основной смысл - Господь с нами, пусть мы и не всегда ощущаем это.


Рецензии
Б-г с тобой,Катерина.Спасибо за произведение.

Джи-Мэн   21.11.2013 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Джи-мэн, за теплые слова

Смолякова Екатерина   21.11.2013 01:05   Заявить о нарушении