***

Грустит плакучая береза,
Спустила косы до земли.
И утренние росы – слезы
На травы тихие легли.

Пичуга малая вспорхнула,
Задев крылом зеленый лист.
И томно озеро вздохнуло,
И небосклон на диво чист.

Бреду одна лесной тропой,
А думы вслед за мной:
Как обрести в душе покой,
И быть самой собой.

Ломаю голову задачею пророка,
Ее решить обязана, должна:
Ты не одна, но одинока –
Не одинока, но одна.


Рецензии