***
Январь! Но сыро и темно.
Сегодня полнолунье объявилось,
А с ним и звезды заодно.
Выглянуло солнце поутру,
Подсинило белизну снегов,
Расплескало небо синеву,
Потеснило гряды облаков.
Засияли синими огнями
Кромочки у тихой полыньи.
Разбежались тонкими ручьями
Нити замерзающей воды.
Мороз! Ну наконец, родной!
Щипни за нос, виски посеребри,
Тряхни усердно бородой,
Снегами запуши и заискри.
Назавтра все опять вернулось:
Снег потемнел, и с крыш-капель.
И я в прогнозе обманулась:
На улице – почти апрель.
И в этой круговерти не поймешь,
Как избежать житейских бурь.
День на день совершенно не похож,
То темень, то февральская лазурь.
Свидетельство о публикации №113112103160