тем, кто зван
есть Шамбала, где счастье и нирвана.
А мир всю жизнь зализывает раны,
Все радуги закрыв в одну тюрьму.
Дай преклониться перед кровью ран,
Полученных во имя тех же высей,
Поцеловать ладони тем, кто – зван
И даже избран в некотором смысле.
Но, медленно ступая, караван
Уверенно и постепенно скрылся
В барханах тех Израильских пустынь,
Где филисти'мляне неотличимы
От иудеев, и почти остыл
След Бога-Сына в Иерусалиме.
Дай мне увидеть в 'православье ру'
Не сайт, а Церковь поданную свыше.
Скажи, зачем, зачем славяне – рикши,
везущие христианство божьих мук?
*
автор картины Николай Рерих
Свидетельство о публикации №113112103116
Александр Карин 03.12.2013 20:46 Заявить о нарушении
Анжела Луженкова 03.12.2013 22:06 Заявить о нарушении