Цветы. кАстро
Разноцветные я астры.
Кубе передам приветы,
Автоматы,пистолеты.
Но Нам Карибская война
Прямо скажем не нужна!
Пусть карибский кризис сложен,
Но не нужен нам он тоже.
Все войны разрушают мир
Война- порок, война-сатир,
Война нелепа и смешна
Иисус так скажет и Кришна.
Пусть светит нам с небес звезда,
Течет прозрачная вода,
Растут прекрасные цветы
И любишь меня только ты!
Глубокой ночью у пруда
Сказала ты мне «Да,да,да»
Небесный шепот губ твоих,
И вот родился этот стих….
(20.11.2013)
Астра - один из наиболее древних цветков, миниатюрная звездочка, озаряющая серебристым светом все вокруг себя. В Европу астры были завезены из Китая, где они символизировали элегантность, скромность и красоту. Однако свое название астры получили не в Китае, а в Древней Греции. Астра в переводе на русский язык означает «звезда». Согласно легенде, из созвездия Девы, которое для греков ассоциировалось с богиней любви - Афродитой, скатилась слеза - звездная пыль. Долетев до земли, на тех местах, которых коснулись частички пыли, выросли невиданные цветы - астры, так напоминающие своим соцветием небесные звездочки. Греки считали, что если глубокой ночью встать у растущих астр, то в полной тишине можно услышать слабые перешептывания - так, по поверьям, астры поддерживают связь со своими сестричками - звездами на небосводе. Астра является символом людей, рожденных под знаком зодиака Девы. Это цветок, посланный людям богами, отождествляет грусть по небу, по потерянному раю, которого уже не достичь.
Свидетельство о публикации №113112103023
Елизавета Баранова Весина 21.11.2013 16:08 Заявить о нарушении
Антон Геннадьевич Орлов 21.11.2013 16:39 Заявить о нарушении