Ночные размышления
Когда отчетлив сон и обезличен свет,
Когда на небесах все звезды вторят «нет»,
Там высший собирается Совет, –
И мир вокруг под черной властью фрака.
Луны печальный отблеск на асфальте…
И только капли нарушают тишину,
И ветер гонит мысли в старину,
Сознанье спутанно несется в глубину.
Всё странно той зимой – как будто в марте…
Забывчивые ангелы блаженны.
Витают лишь в забвеньи мира грёз,
Они не знают страха, боли, слёз…
Боятся только страшных гроз.
Как дети в жизни ангелы бесценны.
Свидетельство о публикации №113112102981