обыкновенно

Фонарным холодом двор окрашен,
Куда-то пропал весь былой кураж.
Подумать: насколько же я продажен
На фоне чужих остальных продаж?
И колет висок, - то ли я простужен?, -
Разбитые стекла дворовых луж
Острят в голове, что покой не нужен,
И мысли другие - сплошная чушь.
А всё, чем я в жизни и был встревожен, -
Фатально на фоне других тревог, -
Что сделать всё то, что считалось возможным,
Я от нерешительности не смог.
Мне шепчет асфальт: "Этот путь проверен",
Мне греет все вены горячий эль,
И мимо пропащих дурных таверен
Опять за полночь я бреду в бордель.


Рецензии