Истина и Время...
Понятия вечные –
Время – последовательность воздействий
Конечных и бесконечных.
Во времени живёт природа,
У времени множество ритмов –
Есть ритм времён года,
Есть ритм сердец – алгоритмов,
По которым все чувствуют жизнь!
Есть ритм штормов – там держись!
Есть и у света ритм – в герцах –
Радость для разума, сердца.
Источник времени – субстанция сложная!
Она повсюду воздействует осторожно.
Она повсюду, всегда и без края
Ритмы всюду и всем отправляет,
Как ритм воздействий природы –
Четыре времени года!
И это истина, пока она вечна.
О, нет! – вскрикнул жрец, –
Истина бесконечна
И я лишь – её творец!
В ней я – мира венец!..
Но тот, кто через тысячелетия
Истины мира познал,
Стал сомневаться в той жреческой истине,
Что тот тогда начертал…
Истины существуют, жрец этот понял тогда,
Но так, как хватило знания – немногого в те года.
Истина абсолютна в том, что она живёт над нами,
Те, кто познал её, те это поняли сами
Что созидание – жизни основа!
Всё разрушающее – не Истина новая –
Время влечёт обратно.
Истина ж – правильность дел созидающих - прекрасна и приятна!
Свидетельство о публикации №113112102940