Василиса была рядом

Сегодня я с тобой останусь,
В глаза живые загляну
И может, позабыв усталость,
Ты вспомнишь девочку одну.

Я - старый черт, замерзший призрак.
Я так давно за ней следил,
Но не сберег от скверных мыслей
И жизни ей не сохранил.

Ну, вспоминай!
В тебе увижу ее прозрачные черты.
Ведь мне осталось только это -
Любя ее убила ты.

Любить свободу очень грустно,
Когда закрыты плотно двери.
Ее желанья, мысли, чувства
За дверью наши души грели.

Да, ты не знаешь, а она мечтала!
О том, что так и не сбылось.
Она особенною стала -
Ей двери выломать пришлось.

Нет! Облака не дышат пылью.
Нет больше силы чуда ждать.
И осознав себя без крыльев
Она взлетала, что б упасть.

Как жаль, что ты меня не слышишь.
Мне грустно так - ты ничего не поняла.
Винишь ее и как всегда не видишь
Зависимость! Нет в мире больше зла.


Рецензии