Тик-так...

Тик-так... Сломались ходики -- они молчат убитые
Прицельным равнодушием. И мертв диапазон
Забега. Их не вылечить от смерти айболитами,
И больше не встревожит сон назойливый клаксон.

Часы поникли стрелками под выцветшими цифрами
За пыльными осколками разбитого стекла,
Лишь  тонкими пружинками звенят едва, как фибрами.
Им вторят поминальные в груди колокола.

За жизнь устали ходики. Что выплакано, схвачено
Годами -- не минутами... Осколки соберу
В ладонь, соединю я их... Пусть даже неудачно, но
Незримую душевную продолжу здесь игру.

В запасе -- четверть времени бесцветного до вечера
Рулеткой, мысли гложущей густая пелена,
Любви недорастраченной жемчужное наречие
И нежности немереной... да стылая луна.

Шагнет она желтушная кривой звенящей саблею
В окно ко мне, беспечная нальет в бокал дурман.
Приму его, и пьяные с двухскатной крыши каплями
Сползем душой вне времени в безветренный туман...


Рецензии
не уставайте, ходики,
не уставайте, милые...
недорастраченая любовь,
и правда жаль, если бывает такое..
Открывай глазки,
солнце, делай своё тик-так...
ты сильная,
красивая
и можешь!
ЛЮ.

Ниоткуда Никуда   03.09.2015 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Ходики мои стучат пока:-)

Лю:-)

Ли Ана Ша   03.09.2015 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.