Пишу посвященья покинутой деве
И нити холодных осенних дождей,
Душа мчит к мерцанию Альдебарана,
Чей свет не ласкает порочных людей.
Вблизи той звезды на планете чудесной
Я прошлую жизнь оборвал сгоряча,
Оставил любовь свою деве прелестной,
А здесь, на Земле, в сердце тлеет свеча.
Спасенье от грусти, моей опекунши,
Как истину, прежде искал лишь в вине,
Тонула тоска в коньяке или в пунше,
Но с ними я не был на белом коне.
И в поисках долгих, в душевных копаньях
Провёл безуспешно я дюжину лет,
Но видя настрой и души бичеванья,
Спасительный круг бросил мне Мусагет.
Пишу посвященья покинутой деве,
Душа устремляется к ней по ночам.
И тонут в бездонном космическом «зеве»
Стихи, что сияньем подобны лучам...
Свидетельство о публикации №113112102819