Мы застряли

Надо было бы пешком,
А не в лифте!
Мы застряли
В этой камере с душком
Вертикальной магистрали!.
Мир остался за стеной,
Я над бездной зависаю!..

...Он стоит ко мне спиной
И плечей сажень косая
Растянула кашемир...
Дорогой пальтовой тканью
Заслоняет выход в Мир!..

"Принимайте ко вниманью -
Мастер будет через час!"
Целый час?
Над бездной?
С этим?!!..

Бросил взгляд из-за плеча
"Успокойтесь.
Мы не дети."
Кареглаз.
Высокий лоб.
И пропахший дерзким Hugo.
"Да, но я... я акрофоб...
Извините...
От испуга..."
"Дайте руку.
И - покой.
Ваша фобия пустяшна."

Целый час с такой рукой
Быть над бездной - и не страшно...


Рецензии