Глыба гранита

Гранита глыбу взял ваятель.
Лишь холод чувствует его рука.
И знает человек-создатель,
Что мёртвый камень перед ним пока. 
 
Не час, не день идёт работа.
И, напряженья полный, не дыша,
Вдруг ощутил: случилось что-то –
Теплеет камня скрытая душа.

И постепенно возникает
Плеча округлость, к шее прядь легла.
Резец, уверенней мелькая,
Рождает чудо! Глыба ожила!

Открыв лукавый глаз вначале,
Слегка приподняла крутую бровь,
С улыбкой нежной, без печали,
Явился Образ и  Сама Любовь!
……
Задумайтесь! Ведь оживает камень,
Когда умелый мастер, с головой,
Творит по вдохновению руками –
Теплом тот отзовётся, как живой!            11.2013 г.


Рецензии
Любовь, что всеми позабыта,
Теперь видна мне из гранита.

Олег Гончаренко 2   07.03.2014 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Именно любовь вдохновила моего героя на изваяние образа Любимой в камне.

Дмитрий Васильевич Толстой   08.03.2014 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.